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次回のフローズンドリンクは「紫芋のフローズン」

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    次回のフローズンドリンクは、なんと、

    「紫芋のフローズン」です。

    ひと時代前でしたら、こんな色合いありえませんでしたが、今は何でもありですね(^_^;)


    純生クリームやカラメル、仕上げに黒蜜をかけて、かわいい飾りを乗せてみました!

    違いがわかる方に是非!

    7月14日〜7月20日迄の限定となります。

    ¥890



    今週のフローズンは「ストロベリーチーズ」

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      告知どころか、出遅れました(^_^;)

      2018/07/07から始まっているフローズンドリンクは、苺とクリームチーズを合わせた

      「ストロベリーチーズ」

      香料は無しです!なので、本物です!

      仕上げに使っているジュレも自家製ですよ!

      価格は1200円

      本格志向の方に是非!

      13日までの限定となります!


      明日からの限定は「チョコレートとフランボワーズのフローズン」

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        暑いと無性に冷たいものが飲みたくなりますね


        明日2018/06/30〜2018/07/07までは、

        「チョコレートとフランボワーズのフローズン」です! 原価を考えずに作ってみました!


        フランス菓子が好きな人ならヨダレが出てしまうかと。


        香料系のシロップのフローズンドリンクとは別物です!

        めちゃくちゃ美味しいです!



        1週間の限定になりますが、是非!

        こちらは1200円になります。


        違いのわかる貴女におすすめ!




        フォカッチャサンド

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          パンを焼くようになって、

          賄いは、パンを食べる事が多くなりました。


          生ハムやチーズを挟んだり、カポナータを挟んだり、時にはグリエしたお肉を挟んだり、


          もう、たかがサンドウィッチではありません!

          ファミレスやファーストフードが基準でいると、何時までも良いものは食べれませんね。


          なんちゃって生ハムも生ハムだし、なんちゃってチーズもチーズかも知れません。


          とにかく、安くて良いものはありません!

          高くて良いものを知らないだけです。


          そのうちオープンサンドもやりたいなぁ〜


          本日から「ブラジルマンゴーパフェ」

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            いよいよ夏ですね。

            本日から約2週間、こちら「ブラジルマンゴーパフェ」をやります。


            マンゴー単体を食べるなら、国産のマンゴー(アーウィン種)がやはり美味しいかとは思うのですが、

            パフェとなるとちょっと違う気がします。

            マンゴーしか売りがないのなら仕方ないのですが、アイスクリームや他のものが甘い訳で、、、、

            つまり、マンゴーや苺、メロン等をデザートにする場合は、甘みよりも香りが大切で、時には酸味も大切な要素となるかと思うのです。

            色々なパターンでやってみましたが、少し酸味がある方が、サッパリしていて美味しい気がします。

            その代わり、プリンや生クリーム、ヨーグルト、ジェラート等、他のものがかなり美味しくなければいけません。

            パフェでフルーツ以外が美味しいお店って、そんなにあるのでしょうか?


            色々なことを考えると、パフェの価値観も変わるかと思います。


            内容が良いので本当にオススメですよ!

            レストランが作るパフェは、ひと味もふた味も違います。

            勿論、スプレーのホイップクリームや、冷凍のホイップクリームなんて使わないし、安物のアイスクリームも使いません。


            食べなきゃわかりませんね、、

            是非、ご来店ください。






            限定6月29日まで、「バナナとラムのフローズン」

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              本日からの限定フローズンドリンクです。

              バナナをベースにしたラムの香りのフローズンドリンク。

              ラムは煮詰めたものを香り付け程度に使っています。


              これ、めちゃくちゃ有りでよ!

              生クリームも本物だし、とてもナチュラル。

              今回も超オススメです。


              短い期間ですが是非!


              土日祝日限定メニューもオススメ!

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                自家製のフォカッチャを使ったフォカッチャサンドや

                 


                6月22日まで限定「コーヒーとピーナッツのフローズン」

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                  実は当店には開店当時から、とても高級なブレンダーがありまして、フローズンドリンクやフローズンカクテルを提供している訳です。当時はフローズンカクテルなんてものはありませんでしたので、カクテルに関してはまさしく当店が始めた⁉と、言っても過言ではありません。当時の大手酒販メーカーさんが開店の時に飲んで、「これ、銀座でやったら凄く流行りますよ!こんなの飲んだことありません」と、言ってたくらいですから、、

                   

                  で、そのブレンダーを使うと氷が粉々になる訳です。

                  〇〇バでお馴染みのフ〇〇〇ー〇と言う事です。(登録商標なのでこの名前は使えません)

                   

                  で、何が違うかというと、ベースのコーヒーから始まり、最後の生クリームまで、素材が違えば全く違う物になるって事です


                  やっぱりカプチーノは「パラディーソ」だなぁ~

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                    今日は、ムゼッティ「パラディーソ」のカプチーノで休憩。
                    やっぱり、これですよ!これ!
                    ミルクの味わいとコーヒーが調和するのはこの豆!

                    しかし、このエスプレッソ、カプチーノっていう奴は、同じマシーン、同じ豆、同じミルを使って作っても、いれる人によって味が違うから奥が深い。
                    つまり、本当にマシーンとコーヒーと会話をしているような関係でないと、マシーン、豆、それぞれの特徴が出し切れていないというのが現実ではないでしょうか?
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                    青汁エスプレッソ

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                      スペルト若葉を使ったエスプレッソ!

                      しかし、この粉末単体では細か過ぎて、エスプレッソマシーンでは、ドリップしないので、
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