calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< June 2018 >>

categories

他社お勧め紹介

 





本日から「ブラジルマンゴーパフェ」

0

    いよいよ夏ですね。

    本日から約2週間、こちら「ブラジルマンゴーパフェ」をやります。


    マンゴー単体を食べるなら、国産のマンゴー(アーウィン種)がやはり美味しいかとは思うのですが、

    パフェとなるとちょっと違う気がします。

    マンゴーしか売りがないのなら仕方ないのですが、アイスクリームや他のものが甘い訳で、、、、

    つまり、マンゴーや苺、メロン等をデザートにする場合は、甘みよりも香りが大切で、時には酸味も大切な要素となるかと思うのです。

    色々なパターンでやってみましたが、少し酸味がある方が、サッパリしていて美味しい気がします。

    その代わり、プリンや生クリーム、ヨーグルト、ジェラート等、他のものがかなり美味しくなければいけません。

    パフェでフルーツ以外が美味しいお店って、そんなにあるのでしょうか?


    色々なことを考えると、パフェの価値観も変わるかと思います。


    内容が良いので本当にオススメですよ!

    レストランが作るパフェは、ひと味もふた味も違います。

    勿論、スプレーのホイップクリームや、冷凍のホイップクリームなんて使わないし、安物のアイスクリームも使いません。


    食べなきゃわかりませんね、、

    是非、ご来店ください。






    限定6月29日まで、「バナナとラムのフローズン」

    0

      本日からの限定フローズンドリンクです。

      バナナをベースにしたラムの香りのフローズンドリンク。

      ラムは煮詰めたものを香り付け程度に使っています。


      これ、めちゃくちゃ有りでよ!

      生クリームも本物だし、とてもナチュラル。

      今回も超オススメです。


      短い期間ですが是非!


      土日祝日限定メニューもオススメ!

      0

        自家製のフォカッチャを使ったフォカッチャサンドや

         


        6月22日まで限定「コーヒーとピーナッツのフローズン」

        0

          実は当店には開店当時から、とても高級なブレンダーがありまして、フローズンドリンクやフローズンカクテルを提供している訳です。当時はフローズンカクテルなんてものはありませんでしたので、カクテルに関してはまさしく当店が始めた⁉と、言っても過言ではありません。当時の大手酒販メーカーさんが開店の時に飲んで、「これ、銀座でやったら凄く流行りますよ!こんなの飲んだことありません」と、言ってたくらいですから、、

           

          で、そのブレンダーを使うと氷が粉々になる訳です。

          〇〇バでお馴染みのフ〇〇〇ー〇と言う事です。(登録商標なのでこの名前は使えません)

           

          で、何が違うかというと、ベースのコーヒーから始まり、最後の生クリームまで、素材が違えば全く違う物になるって事です


          やっぱりカプチーノは「パラディーソ」だなぁ~

          0
            IMG_2447.jpg
            今日は、ムゼッティ「パラディーソ」のカプチーノで休憩。
            やっぱり、これですよ!これ!
            ミルクの味わいとコーヒーが調和するのはこの豆!

            しかし、このエスプレッソ、カプチーノっていう奴は、同じマシーン、同じ豆、同じミルを使って作っても、いれる人によって味が違うから奥が深い。
            つまり、本当にマシーンとコーヒーと会話をしているような関係でないと、マシーン、豆、それぞれの特徴が出し切れていないというのが現実ではないでしょうか?
            IMG_2445.jpg

            青汁エスプレッソ

            0

              今日も試作してます。
              スペルト若葉を使ったエスプレッソ!

              しかし、この粉末単体では細か過ぎて、エスプレッソマシーンでは、ドリップしないので、

              スペルト若葉スムージー

              0

                先日オーストラリアから送っていただいた「スペルト小麦若葉」を使って、今日はスムージーです。
                しばらく、この「何より自然」で可能性のある、そして普段の食事で不足しがちな栄養素を含む素材で、いろいろな物を試してみたいと思います。


                青汁・ラ・テ?!

                0

                  メーカーさんから「スペルト小麦若葉」をいただいたので、早速、味見ということで、とりあえず飲んでみることに
                  続きを読む >>

                  | 1/1PAGES |