calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< November 2019 >>

categories

他社お勧め紹介

 





好評のセットメニュー

0

    今年5月から始めているセットメニュー。

    こちら、ランチ、ディナー共に有るのですが、内容も良くて、とてもリーズナブルなので、好評です。


    選んだパスタにグラタン、サラダ、ドルチェ、コーヒーが付きます(ディナーは、飲み物無し)



    時にはお肉料理もメニューに加わったり!

    土日祝は、可能性大なので、少し値段が違う分、かえって得です!


    カフェレベルなら、この内容でも安くはないんでしょうけど、

    料理、ドルチェ、コーヒーまで、全てがレストランクオリティーなので、こんな値段ではなかなかあり得ない内容です。

    違いのわかる方なら、喜んで頂けるかと思います。


    是非、足を伸ばしていらしてください。





    先ずはペスカトーレをどうぞ!

    0

      初心者の方は、先ずはペスカトーレを食べてみて欲しい。


      私が修行したお店(30年前)では、ランチの9割はペスカトーレ。

      今の場所に移転する前の台町では約7割がペスカトーレの注文でした


      是非、食べてみてください!


      メニューを製作中

      0

        新しいメニューを製作中!

         

        最近、食材も値上げが激しいので料理屋は大変です。

        適当なものを上手く誤魔化せばそれはそれでいいのでしょうが、それではどこにでもあるお店と同じです。

         

        ランチのコーヒーですら、手を抜かない当店なので、商品の説明が多少なりとも必要なのかと、、。


        暑いね〜

        0

          IMG_8413.jpg

          スパークリングや白ワインと一緒にいかが?

           


          調理師学校のお食事会

          0


            本日のランチは貸し切り。

            調理師学校のお食事会でした。

            たくさんお店がある中、毎年のように当店を使っていただいて有難い事です。

            期待を裏切らないように、頑張りました!

            そして、若いパワーをいただきました。

            未来のシェフ、将来が楽しみです!(^○^)

            自家製ジンジャーエール うまし!

            0
              只今、スポットで「自家製ジンジャーエール」をメニューに加えています。
              DSC_3781.jpg
              プライベートでは作っていたのですが、ここ八王子、エスプレッソも市民権を得ていないのであきらめていました。
              しかし、本物を求めている方が最近増えてきたので、ここらでちょっと
              DSC_3776.jpg
              生姜は勿論、国産品!

              人気の自家製ドレッシングがリニューアル!

              0
                当店人気の自家製ドレッシングのパッケージがリニューアルされました。
                DSC_3774.jpg
                なんと、ピンクのラベルは、シェフとママさんで手掛けたオリジナル。

                DSC_3771.jpg

                これは使えます!「パナソニック 天ぷら油クリーナー レッツフライ」

                0

                  とっても気になっている道具があったので、ついに購入してしまいました。

                  「パナソニック 天ぷら油クリーナー レッツフライ」。

                  なんと、活性炭の入ったフィルターで使った油の匂いを取ってくれるとの事。

                  どこまで能力があるのか、試してみました。





                  Panasonic 天ぷら油クリーナー レッツフライ 2ポットタイプ グレー TK801P-H

                  今年もよろしくお願いいたします

                  0

                    本年度の営業も、もうとっくに始まっているのですが、年末の疲れが取れず、ブログの更新等は全く考えられませんでした(^^;




                    本年度も宜しくお願いしますm(__)m









                    クリスマスディナーにクリスマスケーキ、




                    無事に終わることが出来てホッとしたと思ったら一気に疲れが出ました。









                    では、クリスマスディナーの画像を少し


                    ジェノバペースト作ってます

                    0

                      5月に撒いたナポリバジルが、6月後半から収穫が始まり、ここ最近は頻繁にバジルペーストを作っています。

                      凄い量です。
                      続きを読む >>

                      | 1/4PAGES | >>