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仔牛のボロネーズ

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    仔牛のボロネーズ
    今日のまかないです。
    イタリアにこんな風なミートソースをかけたものなんてたぶん無い。
    しかし、これはこれで日本人のイタリア料理の原点というか、、、。

     子供のころは、伸びきったパスタにミートソースを和えたものをよく食べたものです。
    あれはあれで懐かしい味。
    これを専門店風に作り上げるとやはり「仔牛」の肉を使うことになります。

    挽き肉は自分でミンチにしています。(結構大変)
    しかし、この味に慣れてしまうと、大変でも「やらねば!」なんて思ってしまうのです。
    慣れって怖いものです。
    知らない方が商売的にはいいのかもしれない、、。

    是非、お勧めにある時はご賞味ください。