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スペルト小麦若葉と茸のパッパルデッレ

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    秋ということで、茸を使った一品。 「スペルト小麦若葉と茸のパッパルデッレ」
    スペルト小麦若葉を使うということで、パスタの小麦もスペルト小麦と言いたいところですが、やはりセモリナ粉を使わないとただの「スペルト小麦若葉入りうどん」のようになりそうなので、ここはセモリナ粉を使って生パスタを仕込みました。
    若葉の香りと茸の香りを活かしたいので、ニンニクは使わず、鴨と茸を使ったクリームソースで! 幅の広い「パッパルデッレ」は、存在感があり、しっかりと若葉の香りもしてとても美味しいです♪ そして、パスタはセモリナ粉に限りますね。腰が違います。 生パスタは最近身近になりましたが、セモリナ粉が使われているのでしょうか? 「イタリアン」と「イタリア料理店」の差は、こんなところから始まっているのだと思います。

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