calendar

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< April 2020 >>

categories

他社お勧め紹介

 





青汁のジェラート

0


    こう暑くなると清涼感があるドルチェが食べたいものです。
    ということで「青汁のジェラート」を作りました。
    青汁にもいろいろ種類がありますが、当店のはいつもながらの「スペルト小麦の若葉」の青汁です。
    ここが通常の物とかなり違うところです。

    抹茶やカカオ、青汁等、このような粉を混ぜるときは必ず砂糖とあらかじめ混ぜておき、だまにならないようにします。

    これをジェラートベースに加えて加熱し殺菌します。

    抹茶と間違える色合い

    あら熱を取ったらジェラートマシーンにかけます。

    他のドルチェに添えたり

    最後にアズキを混ぜたり

    使い方は色々

    今日は出入りの業者さんに食べさせましたが、「抹茶?」って、言うくらい美味しい青汁です。
    青汁って、言わなければまずわかりませんな(^^;

    抹茶より味がはっきりしていて本当に美味しい!
    ただ、23区内でなければ「抹茶」でないと売れないんだよね(T_T) 冒険しませんから(笑)

    抹茶より原料高いんだけど(^^;

    コメント
    コメントする