calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< January 2019 >>

categories

他社お勧め紹介

 





茶豆のジェラート

0


    最近、料理もスイーツも「美味い」というより「食べたことない」とか、「変わってる」とか、そんな傾向にあるような気がします。
    これも時代の流れなのでしょうね

    フランボワーズのジェラートでも、店によって様々。

    お金と手間をかけてるお店はやはり美味い!

    しかし、そういうのより、変わったもののほうが、うけたりします。

    世間で言われる美味しいジェラート屋さんて変わり種ばかりのような気がします。

    「あのお店のフランボワーズが美味しい!」とか、聞いたことないし、
    「あのお店のバニラが本格的」とも聞いたことがない。
    本格的フランス菓子店で作っているジェラートのほうが、よっぽど美味しいのに、何故かそちらは話題にもなりません(^o^;)

    ということで、茶豆を剥く訳です(^o^;)


    水は使わずに、牛乳でペースト状にして、ジェラートマシーンにかけて作るとこんな↓


    ジェラートって、冷たくて甘ければそこそこなんでも美味しいと感じる食べ物。

    そこで、素材の味まで感じる人って、ごくわずかな気がします。

    これ、多分、かなり美味い!

    けど、自分は桃やマンゴーのほうが良いかな?

    ベーシックなきにしてのアレンジは、本当の美味しさまで届いていない

    料理にも共通する所です




    コメント
    コメントする