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フォカッチャサンド

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    無性にフォカッチャサンドが食べたくなったので、パンを作り始める、、、

     

    普通、個人規模のレストランでは、発酵器なんて物はなかなか無いかと思うのですが、

    当店では、発酵器が有るんです。

    専用の発酵器が有るのと無いのでは、仕上がりにかなり差が出てしまいます。

    素人レベルでわからない人はわからないんですけどね、、、

     

    流行のパンを追っかけてる人には、多分わからないかと思います。

    そう、パンて、フワフワだからいいわけでは無いので、、

     

    このフォカッチャは、フォカッチャサンド用なので、けっしてフワフワでは有りません。

    どちらかと言うと、サクッとした皮の部分ですかね

     

    焼く前にたっぷりのエクストラヴァージンオリーブオイルを塗り、選抜種のローズマリーを乗せ焼き上げます

    焼きあがるとこんな感じ

     

    薄いですよ、そうなんです、色々試した結果、フォカッチャサンドにするには、この焼き方がベストだという結論です。

    そこに、ハーブでマリネしてからグリエした鶏肉、ジェノバペースト、トマト、オニオン、マヨネーズ、ルッコラなどを重ねてサンドします。

    で、こちらがまかないです。

     

    このフォカッチャ、生ハムや、チーズをサンドしてもカポナータなどをサンドしても、とても美味しく食べれます。

     

    毎日食べてもいいなぁ

     


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