calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< August 2020 >>

categories

他社お勧め紹介

 





発酵バターのレーズンサンド

0

    コロナの影響で、レストランは時短営業という、厳しい環境にいます。

     

    そんな中、少しでも出来ることと、思い、

    レーズンサンドを作りました。

    最近、発酵バターと、言う言葉がやっと認知されてきましたけど、当店では、開店以来お菓子類は殆ど発酵バターなのです。

    なので、何も変わってはいませんww

     

    イメージとか先入観とかって、怖いですね、、

    支持する数の多い方で決まってしまう世の中、

    普通のバター、発酵バター、どちらが良いかは、好みの問題ですが、自分の好みを探してみるのも良いかもしれません。

    他人の感想なんて、全く関係ないと思うのです。

     

    このレーズンサンドは、

    発酵バターの味、極上のラム、サブレのサックリ感と、いったところでしょうか?

    マーガリンや発酵バターの香料などは使ってません。

    そうなんですよ、最近は、発酵バターの香料まである訳で、安く作ろうと思ったら、マーガリンにこの香料を加えるわけです。

     

    安くてそこそこを求めるのなら、それが良いのかも知れません。

    時代的には高いものと安いものの区別がつかない人が増えているのでしょうから、それが正解なのかも知れません。

     

    しかし、自分で食べる事を考えたら、本物の方がいいじゃないですか!

    ただ、それだけです。

     

    http://finocchio.shop-pro.jp?pid=149046067


    コメント
    コメントする